На Донбассе боевики умерили свой пыл, но ситуация крайне сложная: карта зоны АТО

Общая ситуация на востоке имеет признаки стабилизации, отметил Лысенко.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В воскресенье, 15 февраля, после объявления "перемирия" в зоне АТО на Донбассе наблюдается снижение боевой активности незаконных вооруженных формирований.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время в ведомстве уточнили, что ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается крайне сложной.

"… в 23:00 сохранялась активизация действий боевиков для расширения подконтрольных территорий. С 00:00 часов 15 февраля 2015, после объявления "перемирия", предусмотренного минскими соглашениями, наблюдается снижение боевой активности НВФ", - отметил Лысенко.

По его словам, Дебальцевское направление и село Широкино продолжают быть основными для сосредоточения усилий противника.

"Общая ситуация на востоке Украины имеет признаки стабилизации. Жители Донецкой и Луганской областей в социальных сетях подтверждают тишину за окнами своих домов. Однако, несмотря на режим прекращения огня, возникают единичные случаи применения оружия", - добавил спикер АТО.

Также Лысенко сказал, что с начала действия режима прекращения огня террористы 10 раз открывали огонь из гранатометов и минометов по позициям наших военных возле населенных пунктов Санжаровка, Луганское и Тошковка.

"В районе города Золотое, города Чернухино и вблизи города Попасная террористы обстреляли силы АТО из артиллерии, минометов и стрелкового оружия", - подчеркнул он.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне конфликта погибли девять украинских военных, а еще 39 бойцов - были ранены.

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе боевики умерили свой пыл, но ситуация крайне сложная: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять