Генерал о попытках РФ захватить Крым: Путин возомнил себя "собирателем русских земель"

Россия хотела отобрать АРК у нашей страны еще в начале 1990-х, отметил Маломуж.

Владимир Путин

Экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж заявил, что у России были планы по захвату Крыма невоенным путем еще в начале 1990-х годов.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Гордон".

В то же время Маломуж уточнил, что тогда "с помощью российских агентов готовился референдум, а так называемый "президент" Крыма Юрий Мешков должен был обратиться к руководству РФ с просьбой о присоединении полуострова к России".

"Для быстрого предотвращения этого сценария мы предприняли комплекс мощных мероприятий", - отметил генерал.

По его словам, "пришлось ночью собирать оперативных сотрудников, группу "Альфа", поднимать внутренние войска, подтягивать пограничников на Керчь, подключать и другие спецподразделения МВД, чтобы остановить развитие событий".

Также экс-председатель Службы внешней разведки сказал, что "попытки дестабилизировать ситуацию в Крыму предпринимались и в дальнейшем".

"Но особенно активно - с приходом к власти Путина (президент РФ Владимир Путин - ред.), который возомнил себя собирателем русских земель и искал удобный момент для этого, рассчитывая на то, что большинство жителей Крыма поддержат присоединение его к России", - добавил Маломуж.

Напомним, ранее украинский политолог Вадим Карасев заявил, что президент РФ Владимир Путин не будет пробивать наземный коридор в Крым, а планирует сделать ставку на смену власти в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал о попытках РФ захватить Крым: Путин возомнил себя "собирателем русских земель"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять