В Горловке боевики дали оружие подросткам и старикам - погнали на фронт под Дебальцево

"Фольксштурм" крайне неудовлетворительно экипирован, сообщает Тымчук.

Боевики превратили детей в солдатов

После тяжелых потерь, понесенных боевиками при штурмах Дебальцевского плацдарма, они решили пополнить свои ряды стариками и подростками, которым выдали оружие и отравили в район села  Логвино Артемовского района, за которое тоже происходили ожесточенные бои.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

ПО словам военного эксперта, тактическая группа боевиков и российских войск из состава "Горловского гарнизона", усиленная ротной тактической группой (укомплектована местными жителями, среди которых большое количество молодых людей 16-17 лет и пожилых граждан, крайне неудовлетворительно экипированных и вооруженных), начали продвижение к дороге Артёмовск – Дебальцево севернее Логвиново.

Всего в наступлении участвует порядка 240 боевиков, разбитых на 4 группы с приданной бронетехникой (всего до 10 танков и 6 ББМ). Периодически по данным группам наносит удары украинская артиллерия, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что во время боев за Логвиново бегство российских десантников пришлось останавливать "полицаям".

Больше о ситуации в Дебальцево и боях на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В Горловке боевики дали оружие подросткам и старикам - погнали на фронт под Дебальцево». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять