В Польше считают, что "нормандский формат" не подходит Украине

По мнению Сикорского, немцы недостаточно сильны для того, чтобы влиять на поведение Путина.

Для дипломатического решения конфликта на востоке Украины "нормандский формат" не подходит, а более приемлемым являлся бы "женевский формат".

Такое заявление сделал спикер польского сейма, бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишет Deutsche Welle.

"Был момент, когда Россия была готова вернуться к "женевскому формату": Россия, Украина, США и ЕС. Почему этого не произошло? Думаю, это была ошибка украинской стороны", - подчеркнул он.

В рамках "нормандского формата", наоборот, мирные инициативы активно продвигают Германия и Франция. "Мы должны быть благодарны канцлеру Ангеле Меркель за то, что она использует свои отношения с президентом Владимиром Путиным для миротворческой деятельности", - отметил польский политик.

Однако, по его мнению, немцы недостаточно сильны для того, чтобы влиять на поведение Путина".

Радослав Сикорский высказал предположение, что приближается момент, когда Запад поймет, что дальнейшие переговоры с Россией не имеют смысла. "Это зависит от того, что сделает Россия. Если начнется штурм Мариуполя, все станет понятно, - пояснил Радослав Сикорский.  

Напомним, что минские переговоры насчет ситуации на востоке Украины проходили в ночь на 12 февраля.

Больше о их результатах читайте в статье "Главреда" Минские результаты: шаг к миру или очередная имитация.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше считают, что "нормандский формат" не подходит Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять