В Германии недовольны, как Россия выполняет Минские соглашения: нет прекращения огня

Россия должна воспользоваться своим влиянием на сепаратистов, чтобы прекращение огня наступило, считают в Германии.

Пророссийские боевики на Донбассе, иллюстрация

Федеральное правительство Германии обеспокоено тем, что до сих пор нет всестороннего прекращения огня на Донбассе, сообщил спикер правительства Штеффен Зайберт.

Об этом передает "Немецкая волна" со ссылкой на Reuters и DPA.

"Если вы посмотрите на ситуацию в целом со времени встречи лидеров в Минске, то ясно, что имплементация согласованных мероприятий является неудовлетворительной", - сказал Зайберт.

"Нас наполняет обеспокоенность, что до сих пор нет всестороннего прекращения огня", - добавил он и в который раз призал Россию повлиять на боевиков. "Мы ожидаем, что Россия воспользуется своим значительным влиянием на сепаратистов, чтобы такое прекращение огня наступило", - указал он.

Напомним, ранее Меркель и Олланд рассказали о последствиях за срыв Минских соглашений.

Сейчас вы просматриваете новость «В Германии недовольны, как Россия выполняет Минские соглашения: нет прекращения огня». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять