Экс-замминистра обороны назвал три причины для ввода миротворцев ООН на Донбасс

Дух наших военных намного сильнее, чем у россиян, но ВСУ уступают российской армии по возможностям, говорит Кредисов.

Вячеслав Кредисов

На Донбасс нужно вводить миротворцев ООН, чтобы при помощи "голубых касок" Украина смогла выдержать вооруженное давление России.

Об этом экс-заместитель министра обороны Украины Вячеслав Кредисов рассказал в комментарии "Главреду".

"Я поддерживаю инициативу руководства страны о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс по нескольким причинам, — заявил военный эксперт. — Во-первых, там, где находятся миротворческие силы ООН, как правило, осуществляется больший контроль, и можно прогнозировать развитие событий".

"Во-вторых, я, как человек, работавший заместителем министра обороны, могу утверждать, что дух наших украинских военных намного сильнее, чем у россиян, однако наши Вооруженные Силы уступают российским по своим возможностям. Так получилось хотя бы потому, что Россия – бОльшая страна, чем Украина, и по этой причине объективно нам необходимо понимать, что самостоятельно выдержать прямое вооруженное воздействие России для Украины будет достаточно сложно. Однако с помощью ООН это сделать вполне реально", — уверен Кредисов.

"В-третьих, в нынешних ужасных условиях – в условиях экономической, информационной и реальной войны – нам необходимо объединяться вокруг руководства страны. Если Верховный главнокомандующий Петр Порошенко инициирует введение миротворческих сил, мы должны объединиться вокруг лидера и поддержать его", — считает экс-замминистра обороны.

В то же время он не считает реальным введение миротворческих сил ООН в Украину в ближайшее время. По его словам, совершенно прав глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который отметил, что на организацию такой миссии уйдет много времени. "Для этого необходимо выполнить ряд требований и условий. Но вектор – совершенно правильный, я поддерживаю его", — подчеркнул военный эксперт.

По его мнению, помешать реализации данной идеи может, в первую очередь, позиция России. "Она может наложить вето на ряд вопросов. Кроме того, миротворческие войска вводятся не туда, где ведутся боевые действия, а туда, где сложилась кризисная ситуация, которую нужно контролировать. А такое решение Россия также может ветировать. Также сейчас она внезапно может начать террористические и другие действия, которые могут затормозить принятие необходимых нам решений", — считает Кредисов.

"Но то, что эта идея озвучена украинской стороной, что ее обсуждают европейские и мировые политики самого высшего ранга, – это безусловный огромный позитив для Украины. То есть дипломатически нас поддерживают стопроцентно — осталось только довести дело до конкретных шагов", — подчеркнул бывший замминистра обороны.

"На мой взгляд, со стороны украинского руководства делается все возможное и невозможное, чтобы идея ввода миротворческой миссии ООН в Украину была реализована. Но в условиях, когда над нашей страной нависла такая огромная угроза, нам необходимо объединяться – нация не может быть расколотой. А у нас сегодня даже в Верховной Раде нет согласия среди политических сил, которые формируют коалицию: одни отстаивают одну позицию, другие – другую. Сейчас не время выяснять, кто правее – сейчас нужно объединить усилия, чтобы победить в этой войне", — подытожил Кредисов.

Напомним, что директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал в комментарии "Главреду" объяснил, как Украине добиться введения миротворцев ООН на Донбасс.

фото: colonelcassad.livejournal.com  

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-замминистра обороны назвал три причины для ввода миротворцев ООН на Донбасс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять