В плену боевиков остаются 130 бойцов украинской армии - Минобороны

Минобороны располагает данными о 130 солдатах украинской армии, которые находятся в плену боевиков. 

Пленные украинцы в аэропорту Донецка

В плену боевиков на Донбассе остаются 130 бойцов Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед в эфире Громадського, передает УНИАН.

"На сегодня незаконно удерживаемых военнослужащих ВСУ – около 130. Если брать по военным, которые исчезли – это 250 человек", - сообщил он.

При этом Мехед подчеркнул, что речь идет именно о бойцах Вооруженных сил.

Реклама

Также офицер добавил, что среди пленных есть и те, кого не удается освободить еще с лета минувшего года.

"Позавчера мы забрали военного 51 бригады, который был в плену с августа", - отметил Мехед.

Сложности с освобождением пленных он объяснил тем, что на Донбассе есть множество формирований, с некоторыми из которых договориться очень сложно.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Мехед сообщил, что за последние двое суток из Дебальцево были вывезены тела 15 погибших.

Сейчас вы просматриваете новость «В плену боевиков остаются 130 бойцов украинской армии - Минобороны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Эксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не естьЭксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не есть Врач назвала коварную опасность малиныВрач назвала коварную опасность малины Ученые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровьяУченые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровья Украину атаковал опасный индийский штамм коронавируса ДельтаУкраину атаковал опасный индийский штамм коронавируса Дельта Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять