"Перемирие" на Луганщине: боевики гонят пехоту под Счастье и везут снаряды к Попасной

Конвои с боеприпасами идут в Алчевск и Стаханов, сообщает Тымчук.

Боевики везут артиллерийские снаряды к Попасной, иллюстрация

Несмотря на перемирие на Донбассе, под Луганском и севернее города (напротив занятого силами АТО Счастья) российские военные и боевики сосредоточили группировку общей численностью до 1 500 человек.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.  

По данным военного эксперта, группировка интенсивно накапливает материально-технические ресурсы и проводит активную боевую подготовку на обустроенном на одной из окраин города полигоне.

Кроме того, за сутки зафиксировано перемещение в район АлчевскСтахановПервомайск (расположенных неподалеку от Попасной, занятой силами АТО) порядка 40 транспортных единиц в качестве конвоев снабжения.

Конвои доставляют в основном боеприпасы для артиллерийских подразделений боевиков, сосредоточенных в районе Брянки и Стаханова, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что боевики выводят из недавно занятого Дебальцево бронетехнику и перебрасывают десятки танков к Счастью и Станице Луганской.

Больше о ситуации под Луганской и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять