Порошенко утвердил обращение к ООН и ЕС о введении миротворцев в Украину

Президент утвердил важное решение СНБО.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно обращения к ООН и ЕС о направлении миротворцев в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

СНБО решил, что интересы обеспечения национальной безопасности Украины и безотлагательного решения кризисной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение эффективной имплементации Минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Кабмину поручено безотлагательно внести предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Напомним, 18 февраля СНБО принял обращение к ООН и Евросоюзу по развертыванию миссий по поддержанию мира и безопасности на территории Украины.

В то же время Порошенко предположил, что лучшим форматом миротворческой миссии была бы полицейская миссия Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять