Порошенко призвал Европу воздержаться от "преждевременного оптимизма": боевики технику не отводят

Порошенко сказал, что отвода боевиками тяжелого вооружения при мониторинге ОБСЕ не достигнуто.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Евросоюза воздержаться от преждевременного оптимизма и продолжать политику влияния на стороны Минских договоренностей.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он сказал во время телефонного разговора с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей.

"Порошенко призвал ЕС воздержаться от преждевременного оптимизма и продолжать политику по влиянию на стороны Минских договоренностей с целью полного выполнения ими своих обязательств", - говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня со стороны боевиков и полного отвода ними тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ не достигнуто.

Президент также поблагодарил Туска за его участие в Марше Достоинства, который прошел в Киеве 22 февраля, что стало символом поддержки Украины со стороны Европейского Союза. В ответ Дональд Туск отметил чрезвычайную важность этого события для ЕС и для него лично.

Порошенко и Туск обсудили возможность проведения Саммита Украина-ЕС в Киеве в конце апреля. Собеседники также договорились продолжить диалог в конце этой недели.

Напомним, 2 марта главы стран "нормандской четверки" во время телефонного разговора договорились о размещении наблюдателей ОБСЕ на всех точках нарушения режима прекращения огня.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко призвал Европу воздержаться от "преждевременного оптимизма": боевики технику не отводят». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять