Нардеп заявил, что экс-комбату "Айдара" грозит уголовное преследование

Мельничука могут лишить депутатского иммунитета, считает Найем.

Сергей Мельничук

Исключение экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука из фракции Радикальной партии, его переход в депутатскую группу "Воля народа" Игоря Еремеева и последовавшая за тем драка с Олегом Ляшков в Раде связаны с опасениями бывшего айдаровца по поводу уголовного преследования,

Об этом нардеп от Блока Порошенко Рады Мустафа Найем пишет на своей странице в Facebook.

По его словам, правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Мельничука.

"На этой неделе Генеральная прокуратура готовилась предъявить господину Мельничуку обвинение в уголовном преступлении и должна была передать в парламент представление о снятии с этого господина депутатской неприкосновенности", - написал Найем.

Драка в Раде

По его словам, Еремеев получил свою выгоду от перехода Мельничука.

"Очевидно, что для Еремеева бывший комбат нужен был для того, чтобы не распалась парламентская группа, в которой не хватало как раз одного депутата. И если после этого перехода Генпрокуратура не подаст преставление о снятии с Мельничука неприкосновенности, это бросит тень на всю следственную группу ГПУ, которая занималась делом и лично на генерального прокурора Виктора Шокина", - считает Найем. А для выяснения обстоятельств нардеп подал в генпрокурору соответствующий запрос.

Ляшко уже обвинил бывшего однопартийца в мародерстве,рейдерстве и похищении людей.

Напомним, что в Раде трижды вспыхивали драки с участием Ляшко и Мельничука, при этом спикеру пришлось закрывать заседания парламента.

видео: youtube.com

Сейчас вы просматриваете новость «Нардеп заявил, что экс-комбату "Айдара" грозит уголовное преследование». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять