В ЕС "снизился аппетит" к усилению санкций против России - западные СМИ

Среди европейских дипломатов нет единства в вопросе ограничительных мер в отношении РФ.

Иллюстрация

Во время прошедшей 6-7 марта встречи в Риге (Латвия) министры иностранных дел стран ЕС продемонстрировали снижение "аппетита" в вопросах усиления санкций в отношении России.

Об этом сообщает Reuters, пишет РБК-Украина.

В то же время агентство уточнило, что большинство министров возлагали свои надежды на последнее минское соглашение.

По их мнению, Евросоюз должен рассматривать ужесточение санкций только в том случае, если прекращение огня будет серьезно нарушено.

"Сейчас же многие главы МИДов, в том числе итальянский премьер Паоло Джентилони, видят "обнадеживающие" сигналы на востоке Украины", - добавили журналисты.

"На данный момент нам не нужны ни новые санкции, ни их автоматическое продление", - сказал итальянский министр.

Обратим внимание, что с ним согласился и глава австрийского МИДа Себастьян Курц. "Мы должны сделать сейчас все возможное, чтобы улучшить ситуацию и решить, произошло ли улучшение, и можем ли мы сократить санкции или расширить их", - отметил европолитик.

"…подобные комментарии отражают раскол в 28 странах-участницах ЕС по вопросам антироссийских санкций", - добавило агентство.

"В то время как Великобритания, Польша и страны Балтии занимают жесткую позицию, другие члены ЕС, в том числе Италия, Австрия и Кипр, относятся к санкциям более скептически", - объяснили журналисты.

Напомним, ранее сообщалось, что США и Евросоюз обсуждают возможность введения нового пакета секторальных санкций против России в случае дальнейших нарушений минских договоренностей.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС "снизился аппетит" к усилению санкций против России - западные СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять