В освобожденных районах Донбасса обнаружено четыре тайника с оружием

Отступая, боевики оставляли тайники с оружием. 

В течение последней недели в освобожденных от боевиков районах Донбасса найдено и обезврежено четыре тайника с оружием и взрывчаткой.

Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Андрей Лысенко.

Так, на окраине Славянска, возле железнодорожного пути были найдены спрятанные в лесополосе ПЗРК "Стрела-2М" в боевом состоянии.

"Это место в прошлом году использовалось противником в качестве огневой точки при обстрелах позиций и самолетов ВСУ в районе легендарной горы Карачун", - сказал он.

Лысенко добавил, что тайник с оружием был найден на территории детского оздоровительного лагеря "Крымское", расположенного в лесу возле реки Северский Донец.

Из тайника были изъяты 6 гранат ВОГ-25 для подствольного гранатомета, значительное количество патронов к автомату АК-74, ручные гранаты РГД-5 и Ф-1, военная амуниция.

Кроме того, в Краматорске на территории цементного завода был обнаружен склад боеприпасов боевиков – изъято 5 мин, 12 гранат и 30 снарядов, а в Артемовске на берегу реки Бахмутка в заброшенном здании обнаружено 10 тротиловых шашек общим весом почти 3 кг и подрывную машинку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять