Боевики имитируют отвод тяжелого вооружения и готовят очередные провокации: карта зоны АТО

Боевики накапливают силы и тяжелое вооружение на Артемовском, Мариупольском и Луганском направлениях.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Боевики в зоне АТО совершили 34 вооруженные провокации против силовиков.

Об этом сообщил спикер информационно-аналиического центра СНБО Андрей Лысенко.

 Так, по его информации, наибольшее количество провокаций из стрелкового оружия и АГС зафиксировано у поселка Широкино и в районе Донецкого аэропорта. В районе поселка Луганское работал снайпер.

Уже сегодня, 15 марта, после полуночи, уточняет спикер, боевики дважды осуществили вооруженные провокации против наших бойцов в районе н.п. Опытное, а в 06:15 утра обстреляли позиции сил АТО у поселка Широкино, использовав минометы.

Украинские военнослужащие открыли огонь и погасили огневую точку противника.

Пророссийские боевики продолжают накапливать силы и тяжелое вооружение на Артемовском, Мариупольскоми Луганском направлениях. Наблюдается активизация вражеских диверсионно-разведывательных групп, в том числе на Донецком и Луганском направлениях.

Как сообщалось ранее, боевики имитируют отвод тяжелого вооружения, в то время как их техника сразу возвращается на боевые позиции или скрывается в индустриальных районах и на удаленных сельскохозяйственных землях, говорится в сообщении.

Напомним, ранее пресс-центра АТО сообщали, что боевики за ночь 14 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять