В штабе АТО уточнили, сколько боевиков и россиян воюют на Донбассе

Федичев отметил, что на Донбассе насчитывается около 780 танков, свыше 1030 бронемашин и др техники.

Российские танки на Донбассе, иллюстрация

На востоке Украины воюет свыше 43 тысяч террористов. В рядах так называемых ДНР и ЛНР находятся почти 9 тысяч российских военнослужащих.

Об этом заявил заместитель руководителя штаба АТО Валентин Федичев в эфире 5 канала.

"Группировка российских войск на территории Донбасса насчитывает около 8600 военнослужащих. Российская военная группировка вместе с незаконными вооруженными формированиями ЛНР и ДНР насчитывает свыше 43 тысяч боевиков", - сообщил он.

По его словам, на территории Донбасса насчитывается около 780 танков, свыше 1030 боевых бронированных машин, около 500 артиллерийских систем, более 420 реактивных систем залпового огня, 7 самоходных огнеметов "Буратино", почти 130 систем противовоздушной обороны.

Реклама

Напомним, ранее в СНБО отмечали, что боевики накапливают силы и тяжелое вооружение на Артемовском, Мариупольском и Луганском направлениях.

видео: 5 канал

Сейчас вы просматриваете новость «В штабе АТО уточнили, сколько боевиков и россиян воюют на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Мишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическуМишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическу Не знаешь украинского языка – до свиданияНе знаешь украинского языка – до свидания Дуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин ДизеляДуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин Дизеля Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Как сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретовКак сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять