В Украине нет гражданской войны, а есть широкое участие России - ПАСЕ

Российское участие не ограничивается поставками тяжелого оружия и наемников.

Российские войска на Донбассе, иллюстрация

В Украине нет гражданской войны, но есть значительное участие России в конфликте на Донбассе.

Об этом сказала докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам политических последствий конфликта в Украине Кристина Зеленкова, пишет Интерфакс-Украина.

"Российское участие не ограничивается поставками тяжелого оружия и наемников (либо на "добровольной" основе, либо уволенных или ушедших в отпуск, или в виде регулярной армии), но также представлено в командном составе и процессе политического принятия решений", - говорится в информационной записке.

По ее словам, российское участие также проявляется в форме широкой информационной или пропагандистской войны, являющейся не менее опасной, чем обычная война, мешая примирению и построению доверия.

"Украинские СМИ не присутствуют на Донбассе, и российская пропаганда демонстрирует, как неонацисты воюют с мирным людьми", - написано в документе.

Зеленкова напомнила, что силы, обвиняемые в неофашизме, не получили поддержки на предыдущих парламентских выборах в стране.

"Абсолютно ясно, что нет "гражданской войны" в восточных регионах Украины. Нет религиозных или этнических идентификационных оснований для конфликта, как это было в других частях мира", - подчеркивается в документе.

Она также подчеркнула, что ряд ее собеседников считали, что речь идет о войне между Россией и Украиной.

Напомним, ранее в ООН заявили, что не могут выработать единую позицию в подходе к разрешению конфликта в Украине. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять