Боевики не успокоятся: нарушили "тишину" в Песках и Широкино, стягивают бронетехнику к Станице

Террористы перебросили ротную тактическую группу из 7 танков, 11 ББМ в район Станицы.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

За минувшие сутки боевики всячески пытались нарушить т.н. "режима перемирия", обстреливая позиций украинских войск и наращивая боевой потенциал всех вооружённых формирований ЛНР и ДНР. Также российские наемники провели ряд активных действий наступательного характера.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

"В частности, в районе н.п.Майорский была предпринята попытка оттеснить украинские подразделения с их передовых позиций, активные обстрелы со стороны террористов зафиксированы в районе н.п.Широкино, Пески, Адвеевка", - пишет эксперт.

По его информации, "командование российско-террористических войск продолжает использовать перемирие для наращивания боевого потенциала и структуризации всех вооружённых формирований ЛНР и ДНР, создания единой вертикали управления, обучения личного состава, совершенствования системы снабжения и обеспечения (в том числе боевого).

Россия активно наращивает процесс переброски и накопления материально-технических ресурсов в ЛНР и ДНР, необходимых для дальнейшего ведения боевых действий с оккупированных территорий Украины - фактически создается ресурсная база для дальнейшей эскалации конфликта.

В интересах создания и усиления сформированных ударных тактических групп командование российско-террористических войск продолжает перегруппировку и сосредоточение своих подразделений на определённых участках.

В частности, в течении суток зафиксирована переброска ротной тактической группы (7 танков, 11 ББМ), при поддержке двух минометных батарей (восемь 120-мм миномётов) в район н.п.Станица Луганская" – отмечает Тымчук.

Напомним, 17 марта вечером в Луганской области на территории, контролируемой украинскими властями, подорвался грузовой поезд с углем. Взрыв произошел на единственном железнодорожном пути, соединяющим Украину с оккупированными территориями ЛНР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять