"Наступление" на Мариуполь может отвлекать от удара РФ на Чернигов и Киев — экс-глава СБУ

От границы России через Чернигов до Киева — менее 200 км, напомнил Марчук.

Переброска российских военных

Демонстративная подготовка боевиков к наступлению на Мариуполь может стать отвлекающим маневром для агрессии России в Черниговской области.

Об этом экс-председатель СБУ, бывший министр обороны, генерал армии Евгений Марчук заявил на пресс-конференции в Киеве в рамках презентации Центра исследования России, сообщает УНИАН.

"Как правило, всегда есть отвлекающий маневр, и когда что-то готовится серьезно, то оно готовится отвлекающе", - сказал он.

"У меня есть опасения, чтобы демонстративная подготовка (боевиков и россиян — Ред.) к наступлению на Мариуполь не стала отвлекающим маневром в провокации, то есть агрессии, которая уже может быть незамаскированной на Черниговском направлении, который находится в 200 километрах от Киева", - считает Марчук.

"Хотя и трудно себе представить, что может быть наступление на Киев, но теоретически все может быть в нынешней ситуации", - предполагает он.

"Поскольку ресурс наших Вооруженных сил еще не столь достаточный, который мог бы по всему периметру с Россией адекватно разместить наши структуры оборонного характера. Мы пока не можем границу с Россией равномерно защитить так, как сегодня наши Вооруженные силы сконцентрированы на Донецком направлении ", - считает Марчук.

"Я не исключаю, что демонстративная подготовка к наступлению на Мариуполь может быть отвлекающим маневром", - подчеркнул Марчук.

Напомним, что днем ранее под Мариуполем был уничтожен российский танк и три члена экипажа.

Подробнее о ситуации под Мариуполем и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять