Президент Польши предупредил Россию: Совет ЕС "подготовит почву" для новых санкций

Коморовский считает, что уже введенные ограничительные меры, скорее всего, будут сохранены.

Иллюстрация

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что во время заседания Совета ЕС будет "подготовлена почва" для введения новых санкций против России.

Об этом он сообщил в эфире Польского радио, пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что мероприятие состоится 19-20 марта.

"Я думаю, что есть высокие шансы на сохранение санкций", - отметил европолитик, комментируя возможные решения органа Евросоюза.

Тогда же глава польского государства предположил, что в его ходе не будет принято решение о введении новых ограничительных мер, а лишь будет "подготовлена почва" для них.

При этом Коморовский выразил мнение, что в вопросе введения санкций многое зависит от того, как будут развиваться украинско-российские отношения.

"Если Россия откажется от триумфа, такого, как продемонстрированный вчера "фестиваль радости" в результате захвата Крыма и других частей украинского государства, и будет стремиться к установлению мира, то, возможно, в другой атмосфере будут приниматься другие решения", - сказал он.

"Но сегодня, на мой взгляд, решение о сохранении политики санкций на нынешнем уровне очень вероятно", - добавил европолитик.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Штаты и ЕС проводят совместные консультации относительно усиления санкций против России.

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Польши предупредил Россию: Совет ЕС "подготовит почву" для новых санкций». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять