Яценюк об агрессии России: не хочет вернуть Украине захваченные территории

Премьер встретился с президентом Европейского совета.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал агрессию России, заявив, что Украина защищает европейскую границу.

Об этом он сообщил в Брюсселе после встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском, пишет Укринформ.

В то же время политик выразил мнение, что ЕС должен пересмотреть введенные против РФ ограничительные меры.

"Я очень хочу четко заявить: дискуссия может идти только о продолжении и об усилении санкций в отношении России. Украина, со своей стороны, выполнила и выполняет все для того, чтобы в стране был мир, стабильность", - добавил Яценюк.

"Мы защищаем не только Украину - мы защищаем европейскую границу", - отметил премьер.
Кроме того политик подчеркнул, что "желания со стороны России вернуть Украине ее территории - Донецк, Луганск и Крым - нет".

Также он заявил, что "Россия обязана полностью выполнить минское соглашение".

"И для нас выполнение минского соглашения - это когда законная власть Украины будет в каждом селе, городе, районе Донецкой и Луганской областей, и когда мы полностью восстановим контроль на российско-украинской границе", - добавил глава Кабмина.

Напомним, ранее Арсений Яценюк поручил МИДу и Генпрокуратуре неотложно начать процесс в Гаагском трибунале относительно привлечения России к ответственности за агрессию против Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк об агрессии России: не хочет вернуть Украине захваченные территории». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять