Горбачев: причина войны на Донбассе - в срыве перестройки

Бывший президент СССР нашел оригинальную причину нынешней ситуации на Донбассе.

Михаил Горбачев

Причины нынешней ситуации на Донбассе, оказывается, лежат в срыве перестройки и развале СССР.

Такое мнение выразил бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью "Российской газете".

"Его (конфликта) глубинная причина – в срыве перестройки, в безответственных решениях, которые были приняты в Беловежской пуще руководителями России, Украины и Беларуси", - сказал он.

По мнению Горбачева, годы после Беловежского соглашения о создании СНГ стали для Украины испытанием на разрыв.

"Втягивая страну в евроатлантическое сообщество, Запад демонстративно игнорировал интересы России", - считает он.

По мнению бывшего президента СССР, от этих действий Запада проиграли все — "возникла реальная опасность новой "холодной" и даже "горячей" войны".

Бывший президент СССР выразил мнение, что сейчас не время для взаимных обвинений.

"Военного решения этот конфликт не имеет, победителей в нем не будет. Важно поддержать любые конструктивные шаги, любые проявления более ответственного подхода, который может привести к миру", - подчеркнул он.

Горбачев также рассказал, что Россия может сыграть значительную роль в преодолении нынешнего "глобального хаоса", и это должны понимать на Западе.

"Никакие попытки изолировать Россию, игнорировать ее не будут иметь успеха. Уверен, что страна сможет преодолеть нынешнюю полосу трудностей в экономике. Но необходим серьезный и трезвый анализ их причин", - добавил он.

Отметим, что в конце января Горбачев заявлял, что между Россией и США уже идет новая холодная война, которая вот-вот может перейти в "горячую".

Сейчас вы просматриваете новость «Горбачев: причина войны на Донбассе - в срыве перестройки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять