Боевики грубо нарушили перемирие: били из "отведенного" оружия

За ночь боевики 15 раз обстреляли силы АТО.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В ночь на 20 марта боевики в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности - противник нанес удары по позициям украинских войскиз вооружения, которое еще в начале марта должно быть отведено от линии разграничения на расстояние не менее 25 километров

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

Согласно оперативной информации, всего с 20.00 четверга, 19 марта, до полуночи бандформирования 10 раз применили оружие, еще пять случаев нарушения режима тишина зафиксировано с полуночи до 7:00 утра 20 марта.

Так, на донецком направлении из 120-миллиметровых минометов были обстреляни наши опорные пункты в районе Красногоровки и Песков.

"Активизация провокаций бандформирований этой ночью наблюдалась и на луганськом направлении. Здесь в 21.35 вблизи поселка Сокольники враг применил против сил АТО реактивные системы залпового огня БМ-21 Град.

Кроме того, из стрелкового оружия и гранатометов преступники обстреливали Станицу Луганскую, и опять же Сокольники. В 21.45 по нашему блокпосту возле поселка Донецкое бандиты били из 120 - миллиметрового миномета", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении боевики за ночь трижды из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли поселок Широкино.

На артемовском направлении вооруженных провокаций не было. 

Как сообщалось, 19 марта боевики 37 раз нарушали режим прекращения огня. Несмотря на договоренности об отводе тяжелого вооружения, они продолжают использовать его против украинских военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять