Каспаров: Россию поработил фашистский режим, Путин - диктатор

Украинцы не дали своей стране превратиться в периферию кремлевской диктатуры, отметил оппозиционер.

Владимир Путин

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров прокомментировал агрессию РФ и заявил, что украинцы не дали своей стране превратиться в периферию кремлевской диктатуры.

Об этом он написал на своем сайте, комментируя заявление Алексея Навального о нежелательности поставок в Украину американского летального оружия.

"Украинцы в героической борьбе с марионеточным режимом Януковича (беглый президент Виктор Янукович - ред.) завоевали себе свободу и не дали своей стране превратиться в периферию кремлевской диктатуры", - отметил политик.

"На этом фоне ничего кроме изумления не могут вызывать посягательства со стороны представителей российской оппозиции, упустившей свой исторический шанс, на право защиты украинцами своего отечества от поработившего Россию фашистского режима", - добавил Каспаров.

В то же время оппозиционер сказал, что российский президент Владимир Путин негативно относится к нашей стране.

"Мы много раз становились свидетелями отношения Путина к Украине, как к "недогосударству" и недавнее его заявление о том, что русские и украинцы являются "одним народом", органично вписывается в привычную риторику российского диктатора", - считает он.

"Не случайно в своем известном гастрономическом пассаже про Крым он сделал упор не на необходимость восстановления грубо попранных норм международного права, а опирался на итоги опросов российского общественного мнения", - объяснил политик.

По его мнению, "подобная позиция сколь безнравственна, столь и политически бесперспективна: невозможно добиться свободы для своего народа, отрицая право других народов на свободу".

Напомним, ранее Гарри Каспаров назвал президента РФ Владимира Путина и его элиты раковой опухолью, которую необходимо вырезать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять