На Донбассе обостряется ситуация, враг впервые за месяц применил "Град": карта зоны АТО

За минувшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб, отметил Лысенко.

Иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, они впервые за месяц обстреляли силовиков из РСЗО "Град". 

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что ситуация в зоне конфликта имеет тенденцию к обострению.

"Напряжение и вооруженные провокации со стороны боевиков сохраняются по всей линии разграничения", - сказал силовик.

В частности, 19 марта позиции украинских военнослужащих четыре раза были обстреляны из танков, а вблизи села Сокольники (находится возле Бахмутской трассы) силовики впервые за месяц попали под огонь РСЗО "Град".

Тогда же произошло столкновение украинских войск с боевиками возле Станицы Луганской - наши позиции были обстреляны из зенитной установки и минометов. "…в результате боевых действий мост через Северский Донец в Станице Луганской полностью разрушен", - добавил спикер штаба АТО.

Между тем, 20 марта только после полуночи противник пять раз нарушил режим прекращения огня на участках по всей линии разграничения. При этом противник ведет активную воздушную разведку: за минувшие сутки зафиксировано полеты пяти БПЛА вблизи Мариуполя.

Стоит обратить внимание, что через временно неконтролируемые Украиной участки границы продолжается поставки из России большого количества вооружения и военной техники для террористов.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое - получили ранения", - сказал Лысенко.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что в ночь на 20 марта боевики в очередной раз грубо нарушили минские договоренности - противник нанес удары по позициям украинских войск из вооружения, которое еще в начале марта должно быть отведено от линии разграничения.

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе обостряется ситуация, враг впервые за месяц применил "Град": карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять