В НАТО просят Украину поделилась опытом гибридной войны

В альянсе отметили, что за последнее время Украина получила огромный опыт в этом направлении.

Украина должна поделится с членами НАТО опытом ведения гибридной войны.

Об этом заявил директор офиса связи Альянса в Украине Марчин Кожиел, пишет ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, за последнее время украинская армия получила огромный практический опыт в этом направлении.

 "Я могу высказывать только свое личное мнение. Я думаю, что гибридная война - это вызов для нас всех, а не только для Украины. Можно сказать, что это евроатлантический вызов. Еще раз подчеркиваю, что это не высказывание дипломата НАТО, это личное мнение. Нам надо инициировать сотрудничество между Украиной и НАТО в вопросе украинского опыта, связанного с тем, что происходит на востоке".

"И нам надо делать все, чтобы использовать его в более широком смысле, чтобы реформировать сектор безопасности Вооруженных Сил Украины, а также, чтобы делиться этим опытом со странами-членами НАТО. Потому что, по моему мнению, гибридная война, перед которой сейчас стоит Украина, - это вызов для нас всех. Украина может предлагать свой опыт НАТО и другим членам международного сообщества", - заявил представитель Альянса.

Ранее неоднократно высказывались мнения, что Россия использует элементы гибридной войны не только против Украины, но и против ЕС.

Напомним, профессор политологии Калифорнийского университета Беркли Эдвард Уокер заявил, что нынешняя ситуация на Донбассе может перерасти в открытую войну России и НАТО, хотя этот сценарий – крайне маловероятен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять