Британия считает крымский "референдум" фиговым листком: им Путин прикрывал захват земли

Аннексия полуострова была незаконной и нелегитимной, отметил Хэммонд.

Владимир Путин

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что аннексия Крыма Россией незаконна и страна должна вернуть его в состав Украины.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном внешнеполитическим ведомством страны, пишет Русская служба ВВС.

"Незаконная аннексия Крыма Россией год назад была вопиющим нарушением международного законодательства", - отметил диплома.

По его словам, "она показала полное пренебрежение правами Украины на собственный суверенитет и территориальную целостность".

В то же время Хэммонд подчеркнул, что Великобритания не признает прошлогодний "референдум" в Крыму и считает его "фиговым листком", которым президент РФ Владимир Путин пытался прикрыть захват украинской земли.

"Наше обращение к России четкое и последовательное: аннексия Крыма была незаконной и нелегитимной в марте 2014 года и остается незаконной и нелегитимной в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине", - добавил британский министр.

Напомним, ранее экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев прокомментировал агрессию России, заявив, что аннексированный Крым вернется в состав Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Британия считает крымский "референдум" фиговым листком: им Путин прикрывал захват земли». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять