У Авакова рассказали об арабах с переводчиками на базах боевиков на Донбассе

Это могут быть представители исламских радикальных террористических группировок с Ближнего Востока и Африки.

На базы боевиков на Донбассе прибыли арабы, иллюстрация

На тренировочные базы боевиков на Донбассе прибыли представители арабских стран вместе с переводчиками, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По оперативной информации из нескольких источников, на тренировочных базах боевиков, во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, вместе с кадровыми офицерами и инструкторами ФСБ и ГРУ ГШ ВС РФ, появились арабы. Люди соответствующей внешности прибыли с переводчиками", - отметил он.

По предварительным данным, это могут быть представители исламских радикальных террористических группировок с Ближнего Востока и Африки, уточнил советника главы МВД.

"Именно такие группировки и их террористическую деятельность неофициально, но активно финансирует и поддерживает путинский режим. Не исключено, что по приглашению Кремля эти арабские "инструкторы" прибыли в Украину, чтобы поделиться с российскими боевиками на Донбассе преступным "опытом" террористически диверсионной деятельности", - резюмировал Шкиряк.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Донбассе боевиков натаскивают ливанские инструкторы: готовят к уличным боям.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять