Виктор Янукович приезжал на похороны сына в Севастополь - СМИ

Беглый экс-президент Украины присутствовал на похоронах сына в Крыму.

Могила Януковича-младшего

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович приезжал на похороны сына Виктора в Севастополь.

Об этом в понедельник, 23 марта, сообщил один из служителей Свято-Никольского храма сайту "Крыминформ".

"На отпевании были родственники, в том числе [Виктор] Янукович. Женщина, судя по всему, мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик. Наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники", - сказал источник.

По словам служителя, тело Януковича-младшего доставили в храм на Братском мемориальном кладбище в ночь на 23 марта, при этом погребальные богослужения шли до утра.

Родственники приехали на отпевание и похороны уже днем. Служитель храма добавил, что многочисленные охранники никого не пропускали на кладбище во время похорон.

Между тем сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя рассказал, что похороны Януковича-младшего состоялись на мемориальном воинском кладбище в Севастополе около полудня.

"Часть участников церемонии привезли на кладбище в 20 автомобилях с тонированными стеклами", - сказал чиновник.

Источник также рассказал о причине решения похоронить Януковича-младшего на братском кладбище, где покоятся солдаты и офицеры, погибшие в годы Крымской войны 1853-1856 годов.

"По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел", - сказал он.

Напомним, 22 марта в СМИ появилась информация о смерти младшего сына Виктора Януковича – в результате несчастного случая на озере Байкал, где его автомобиль провалился под лед. В машине находились до семи человек, все, кроме водителя, смогли выбраться.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области факт происшествия подтвердили, однако никаких имен не назвали. В ведомстве отметили, что к аварии привело грубейшее нарушение требований безопасности. Позднее это сообщение с сайта пропало. Также распространялись сведения, что погибшим является Виктор Давыдов и он не имеет никакого отношения к бывшему украинскому президенту (Давыдова — фамилия бабушки Януковича-младшего).

Тем временем, источник в российских силовых структурах сообщал, что 33-летний сын Януковича мог находиться на территории России с документами на другое имя, если его признали нуждающимся в госзащите из-за возможного преследования Киевом.

Российские официальные лица факт смерти молодого человека не подтвердили.

На сайте украинской Партии регионов, депутатом которой был Янукович-младший, размещено сообщение о его гибели.

Сейчас вы просматриваете новость «Виктор Янукович приезжал на похороны сына в Севастополь - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять