Военный эксперт о продвижении РФ на Донбассе: хочет уменьшить территорию Украины, это факт

Остановить это могут только демократические выборы в России, говорит Козий.

Экспансия боевиков и россиян на Донбассе будет продолжаться

Боевики и российские военные стягивают на Донбасс все больше сил и техники, и это свидетельствует о том, что экспансия РФ против Украины будет продолжаться.

Об этом военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий рассказал на чате в "Главреде".

"Однозначно, РФ стремится уменьшить территорию Украины. Этот факт не вызывает никакого сомнения", — заявил эксперт. В то же время он напомнил, что Украина имела возможность эвакуировать находившиеся в Донецке предприятия.

"И обращения к Андрею Парубию показали, что он не только не понимал эту проблему, пребывая на должности секретаря СНБО, но и фактически не принял меры по оставлению на территории Украины уникального оборудования, с помощью которого сегодня РФ создает одну из самых современных техник радиоэлектронной борьбы. Это, кстати, вызывает беспокойство со стороны США", — подчеркнул военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества.

"Вероятность того, что экспансия будет продолжаться, однозначно высока, — говорит он. — И пока народ РФ не определится в демократическом будущем и не избавится от шовинизма, охватившего большинство россиян, вероятность эскалации конфликта будет оставаться очень высокой".

"Остановить этот путь могут только демократические выборы в самой РФ", — подытожил Козий.

Напомним, что первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украине нужно готовиться к самой активной атаке боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять