Военный эксперт прогнозирует 10-летний конфликт на Донбассе, пока россияне поймут: Украина — не враг

В России должны пройти демократический выборы, говорит Козий.

Игорь Козий

Ситуация на востоке Украины по-прежнему будет оставаться опасной, и наиболее вероятно, что наша страна обречена на 5-10-летний конфликт с Россией.

Об этом военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий рассказал на чате в "Главреде".

"Что касается сценариев, то, думаю, на ближайшие пять-десять лет мы обречены на конфликт с Россией. И эта проблема может быть решена как в России, когда россияне поймут, что происходит, и проведут честные демократические выборы,. так и в Украине, которая должна ежедневно работать над укреплением своей обороноспособности и единства, приобрести действительно демократическое общество и независимое государство", — рассказал эксперт.

Комментируя вопрос о том, не изберут ли россияне на волне "патриотического подъема" в 2018-м году такого же, как Путин, или еще круче по своим имперским амбициям, Козий заметил: "Однозначно согласен, таких гарантий нет. Будем надеяться, что народ РФ поймет, что Украина ему не враг".

Напомним, ранее военный эксперт рассказал, что Россия бряцает оружием, противопоставляя себя всему цивилизованному миру, как фашисты 70 лет назад, пытаясь доказать, что она тоже велика держава.

Читайте больше на "Главреде": Військовий експерт Ігор Козій: Україна має озброїтися, щоб зберегти територію.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять