Кернес лично похищал и избивал активистов Майдана, есть доказательства - Аваков

Мэр Харькова должен быть осужден, считает министр.

Геннадий Кренес

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что мэр Харькова Геннадий Кернес лично похищал и организовывал издевательства над активистами местного Майдана.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "1+1", пишет LB.ua.

В то же время он уточнил, что правоохранители располагают доказательствами вины чиновника.

"Есть исчерпывающие доказательства того, что Кернес лично похищал, избивал и организовывал издевательства над людьми - харьковскими майдановцами, которые тогда были в очень сложной ситуации", - отметил министр.

По его словам, "есть соответствующие факты и показания с обеих сторон, Кернес должен быть осужден".

"Кернес будет цепляться за процессуальные вопросы, но никакого сомнения нет, что приговор должен состояться быстро. Проблема в том, то Кернес - инвалид первой группы. Эта проблема этическая для нас для всех, для общества", - добавил Аваков.

"Но сначала должен быть приговор, а потом мы должны будем принять соответствующее решение", - считает глава МВД.

Напомним, ранее прокуратура объявила Геннадию Кернесу подозрение в ряде серьезных преступлений: пытках, хулиганстве и незаконном лишении свободы.

Сейчас вы просматриваете новость «Кернес лично похищал и избивал активистов Майдана, есть доказательства - Аваков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять