Мартыненко: Лещенко выполняет задание Левочкина-Фирташа

Против главы комитета Рады по ТЭКу ведут информационную войну.

Николай Мартыненко

Обвинения в адрес председателя парламентского комитета по ТЭК Николая Мартыненко со стороны Сергея Лещенко связаны с Фирташем, Россией и принятой поправкой к закону о рынке газа.

Об этом глава комитета по ТЭКу Мартыненко заявил в интервью Gazeta.ua.

"Бывший журналист Лещенко выполняет задание Левочкина-Фирташа. Их тесная связь — давно уже не секрет для журналистской и экспертной среды. Группа Левочкина-Фирташа сильно пострадала от антиолигархических решений Кабмина. Но самым неприятным для них стало другое — изгнание из коррупционных газовых схем ", — заявил Мартыненко.

Он подчеркнул, что "не случайно повтор обвинений Лещенко в мой адрес появился именно сейчас. Верховная Рада только приняла в первом чтении правительственный законопроект о рынке природного газа. Это очень прогрессивный и концептуальный закон, он приводит наш рынок в соответствие со стандартами ЕС. 213-я поправка к этому законопроекту была очень болезненной для Фирташа. Он потеряет контроль над облгазами. А этот олигарх контролирует более 70% крупных газораспределительных предприятий. То есть, он потеряет возможность зарабатывать миллиарды на коррупции и на скачивании денег с населения ", — отметил Мартыненко.

"Немедленно началась атака на меня руками Лещенко. Но сначала ко мне подходили руководители "Оппозиционного блока" и угрожали большими проблемами, если я как председатель профильного комитета не заблокирую эту поправку по облгазах. Конечно, мы поправку проголосовали. А потом канал "Интер" начал обвинять меня во всех грехах. Кстати, Лещенко на "Интере" недаром частый комментатор ... Поэтому просто так "правдолюб" Лещенко стал настойчиво требовать моей отставки с поста руководителя комитета. За этим стоят интересы олигархов и потеря ими сверхприбылей", — говорит председатель комитета по ТЭК.

В то же время он назвал это "составляющей общей информационной войны", когда Россия и олигархи "пытаются ударить по премьеру, которого считают своим врагом. Фирташ и Левочкин — это тоже Россия". Мартыненко также обратил внимание на то, что европейские газеты печатали ерунду о том, как Мартыненко лоббировал в энергетике якобы "российскую компанию "Шкода". Первый раз — бывшая газета чешских коммунистов, финансируемая из Москвы и являющаяся лояльной к Кремлю. А второй — швейцарская желтая газетенка, которая разрешена к подписке в Москве. Ее тираж частично печатается и распространяется в Москве на русском языке. Газета несет откровенную ахинею а-ля Дмитрий Киселев о "злобных украинских нацистах, поголовно судимых и прославляющих СС". Такие ужасные создания якобы воюют на Востоке Украины против "ополченцев". И эту газету Лещенко называет "авторитетной"! "Мартыненко также отметил, что российские сайты оперативно откликнулись на публикацию в Швейцарии. "Первым републиковал кремлевский рупор ИТАР-ТАСС. Как будто знал заранее о выходе статьи. Кстати, Лещенко фактически признался в ее соавторстве".

"Есть такой основополагающий принцип римского права — "кому выгодно?" Статья практически идентична в обеих этих пророссийских изданиях. И нацелена она на срыв участия чешской компании "Шкода" в достройке атомных энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Россия долгое время саботировала эту достройку и старалась не допустить сюда чешскую компанию. Цель ясна — не допустить укрепления энергетической безопасности Украины. И выгодна вся эта ложь России. Дошло до того, что чешскую компанию называют российской, хотя это неправда. Ее контролирует Чехия и она работает по законодательству ЕС", — подчеркнул Николай Мартыненко.

Сейчас вы просматриваете новость «Мартыненко: Лещенко выполняет задание Левочкина-Фирташа». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять