Главарь ДНР заявил, что им нужна вся Украина

Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше., говорит боевик

Александр Ходаковский

Боевики так называемой ДНРготовы к третьей фазе войны и далее намерены отхватывать территорию Украины, отодвигая линию фронта.

Об этом заявил секретарь "Совета безопасности "Донецкой народной республики", командир батальона боевиков "Восток" Александр Ходаковский в интервью Lenta.ru.

"Я принимаю для себя существование ЛНР и ДНР лишь в качестве переходного этапа. Наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина", - заявил он.

"Хочешь мира - готовься к войне. Но хочу предупредить: установившаяся с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше. Нам бы этого не хотелось, ведь в этом случае неизбежны человеческие и инфраструктурные потери. У нас нет достаточных людских ресурсов, а значит - мы вынуждены применять артиллерию. Разрушения неизбежны", - заявил он.

Напомним, 29 марта, боевики так называемой ДНР из около 15 РСЗО "Град" обстреляли захваченный ими город Горловка

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять