Главарь ДНР заявил, что им нужна вся Украина

Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше., говорит боевик

Александр Ходаковский

Боевики так называемой ДНРготовы к третьей фазе войны и далее намерены отхватывать территорию Украины, отодвигая линию фронта.

Об этом заявил секретарь "Совета безопасности "Донецкой народной республики", командир батальона боевиков "Восток" Александр Ходаковский в интервью Lenta.ru.

"Я принимаю для себя существование ЛНР и ДНР лишь в качестве переходного этапа. Наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина", - заявил он.

"Хочешь мира - готовься к войне. Но хочу предупредить: установившаяся с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше. Нам бы этого не хотелось, ведь в этом случае неизбежны человеческие и инфраструктурные потери. У нас нет достаточных людских ресурсов, а значит - мы вынуждены применять артиллерию. Разрушения неизбежны", - заявил он.

Напомним, 29 марта, боевики так называемой ДНР из около 15 РСЗО "Град" обстреляли захваченный ими город Горловка

 

Сейчас вы просматриваете новость «Главарь ДНР заявил, что им нужна вся Украина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять