"Боинг-777" на Донбассе сбили сепаратисты: украинского оружия нет - Шокин

Шокин отметил, что ракета была выпущена с территории Донецкой области, контролируемой сепаратистами.

Крушение

Причастность украинского оружия к крушению малазийского "Боинга-777" не установлена. Предположительно, ракета была выпущена с территории Донецкой области, контролируемой сепаратистами.

Об этом заявил Генпрокурор Виктор Шокин, пишет УНН.

"Я думаю, что основной версией является то, что этот самолет был сбит сепаратистами с территории Донецкой области. Поэтому если кто-то знает какие-то подробности о перемещении этих средств, сообщите к нам", - сообщил Шокин.

По его словам, расследованием причин падения авиалайнера рейса MH17 занимается международная следственная группа. По его словам, в настоящее время группа ищет информацию, касающуюся транспортировки системы "Бук". В частности, это касается информации о пересечении системой "Бук" российско-украинской границы. Генпрокурор отметил, что система была доставлена с территории РФ.

"Сейчас следственная группа транслирует видеосюжет (с обращением к гражданам по поводу поиска информации о транспортировке системы - ред.) в Нидерландах и других странах. Все это делается для того, чтобы было проверено больше доказательств и версий по этой трагедии", - цитирует Шокина УНИАН.

Видео обнародовал нидерландский телеканал NOS. Видео длится 11 минут 43 секунды, озвученное на русском языке с английскими субтитрами, пишет издание.

"Международная следственная группа, в состав которой входят специалисты Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, проводит расследование причин катастрофы самолета 17 июля 2014 рейса МН-17. Следственная группа рассматривает различные версии падения самолета. Один из сценариев предполагает, что МН-17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук". Предположительно, ракета была выпущена с территории Донецкой области, контролируемой сепаратистами. Международная следственная группа ищет тех, кто может предоставить важную информацию о транспортировке комплекса "Бук", личных данный членов экипажа и лиц, причастных к транспортировке и использовании ЗРК "Бук", - говорится в обращении.

Дальше на видео подробно изложена информация, которая подтверждает версию о том, что самолет был сбит ЗРК "Бук", в том числе телефонные разговоры сепаратистов.

Напомним, 17 июля 2014 в небе над Донецкой областью террористы сбили "Боинг"компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

http://www.unn.com.ua

Сейчас вы просматриваете новость «"Боинг-777" на Донбассе сбили сепаратисты: украинского оружия нет - Шокин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять