Под Луганском боевики лезут в щели обороны сил АТО: активничает банда "Призрак"

Боевикам на подмогу прислали колонну БМП и БТР, они обустраивают позиции "Градов" и артиллерии.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В зоне проведения АТО на Луганско-Первомайском направлении продолжается наращивание боевой активности боевиков и российских наемников (главным образом подразделений из состава бандформирования "Призрак").

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности, фиксируются попытки проникновения небольших мобильных групп террористов в стыки между позициями украинских войск, сообщил он.

Кроме того, продолжается доукомплектование формирований террористов, сосредоточенных на участке Первомайск – Стаханов. Через Алчевск на северо-запад проследовала колона из 6-и БМП-1,2, 2 БТР-80 и две специальные автомашины (командно-штабные машины на базе "Уралов"), сообщил военный эксперт.

Противник продолжает совершенствовать в инженерном отношении огневые позиции артиллерии в районе Чернухино и Алчевска. Зафиксировано выдвижение к н.п.Стаханов 6-ти РСЗО БМ-21 "Град". Позиции артиллерии тщательно маскируются, совершенствуются подъездные пути, добавил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ночью боевики били по позициям силовиков на двух направлениях: накрывали из минометов.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Под Луганском боевики лезут в щели обороны сил АТО: активничает банда "Призрак"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять