Опубликованы секретные документы СБУ по разгону Майдана

Активист Майдана Егор Соболев опубликовал документы, подписанные экс-главой СБУ.

В Сети обнародованы рассекреченные документы времен Майдана, подписанные тогдашним руководством СБУ.

Фото на своей странице в Facebook выложил глава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

Также депутат отметил, что эти документы полностью доказывают роль экс-главы СБУ, выходца из российских силовых структур Александра Якименко в терроре против митингующих.

Среди рассекреченных документов есть решение, подписанное Якименко 21 февраля 2014 года, о приведении сил и средств координационных групп Антитеррористического центра при СБУ в готовность "повышенной" степени.

"Напомню, месяц назад Евросоюз снял с него санкции из-за того, что в Украине у Якименко официально не было проблем с законом. И только после этого ГПУ объявила ему подозрение в превышении власти и служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия", - отметил депутат.

Соболев подчеркнул, что именно эти документы стали основанием для осуществления и сокрытия незаконных оперативных мероприятий – визуального наблюдения, прослушивания телефонных разговоров.

Ранее Международная совещательная группа (МСГ), созданная Советом Европы и Украиной для наблюдения за расследованием событий на Майдане, представила свой отчет.

В нем утверждается, что большая часть погибших были убиты сотрудниками "Беркута".

Сейчас вы просматриваете новость «Опубликованы секретные документы СБУ по разгону Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять