Донецкий партизан рассказал о зачистке "обиженных" боевиков: готовят для заброски в Украину

Российские спецслужбы могут шантажировать "упрямых" боевиков уголовными делами, сообщил Johan Karlsen.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

На оккупированной территории Донбасса российская ФСБ начала воплощать в жизнь операцию по отлову "обиженных ополченцев", которых готовят для последующей заброски на территорию Украины.

Об этом донецкий партизан Johan Karlsen сообщил на своей странице в Facebook.

При этом он выделил несколько основных целей, которые преследуют спецслужбы РФ в ДНР и ЛНР.

"Целей данной операции несколько:

1. "Подчистка" тех, кто был отмечен как "неблагонадежный". Ввиду того, что остатки группы "Омега" продолжают действовать как на оккупированной территории, так и на территории РФ, то дана команда зачистить всех, кто может быть потенциально замешан в этой организации, а также, возможно, и их окружение (родственники, друзья). Варианты "решения вопроса" могут быть абсолютно разные от ареста с подачи МВД/ФСБ до "заказного" убийства.

2. Вербовка персонала с целью заброски на территорию Украины, с целью организации диверсий, разведывательной деятельности в пользу России, в качестве курьеров (доставка фин.средств, оружия). В группе риска практически все "беженцы", в особенности те, кто сейчас испытывает "особые трудности" со своей легализацией. В данном случае, с этими людьми будет реализовываться ситуация, в которой будет спровоцирован конфликт с Российским законодательством (даже тоже отсутствие статуса), что станет поводом поставить их перед выбором или сотрудничество или срок.

3. Нейтрализация возможных утечек информации о том, как все начиналось. Это в первую очередь касается тех, кто занимал ранее "должность" в российских террористических организациях ЛНР/ДНР и которые в будущем могут потенциально раскрыть детали операции по оккупации Украины. По каждому из "бывших" уже готовы бумаги и подготовлены материалы, по возбуждению уголовных дел (торговля людьми, мошенничество, хищения, незаконный оборот наркотиков, хранение взрывчатых веществ и прочие). Причем, для создания материальной базы не понадобилось особо включать фантазию, поскольку все факты этими фигурантами воплощались в жизнь, на оккупированной территории Украины, и были задокументированы внештатными сотрудниками ФСБ.

Кстати, бывший "министр обороны" террористической ЛНР Олег Бугров был задержан именно ФСБшниками, неслучайно. Но это явно не последнее задержание "бывших".

4. Организация улучшения статистики раскрываемости преступлений, за счет навешивания на "беженца" так называемых "висяков", - рассказал партизан.

 

ФСБ России начала воплощать в жизнь операцию по отлову "обиженных ополченцев". Целей данной операции несколько:1. "Под...

Posted by Johan  Karlsen on 1 квітня 2015 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Петровском, под Луганском, "зеленые человечки" зачистили банду казаков "Магадана".

У боевиков конфисковали шесть гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитную установку и боеприпасы.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Донецкий партизан рассказал о зачистке "обиженных" боевиков: готовят для заброски в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять