В районе донецкого аэропорта продолжаются бои: бьют из пушек и танков

Миссия ОБСЕ вела наблюдение в центре Донецка.

Боевики в Донецке, иллюстрация

В районе аэропорта в Донецке продолжаются бои с использованием артиллерии и танков.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ об обстановке в зоне АТО за 31 марта, пишет 112 Украина.

Миссия вела наблюдение в центре Донецка, со своих позиций наблюдатели услышали звуки трех различных обстрелов в районе аэропорта.

Сначала был слышен один взрыв примерно на расстоянии 10 км. Позже около 70 входящих и исходящих минометных, артиллерийских и танковых залпов. Исходящие выстрели, по оценкам наблюдателей, раздавались от позиций примерно в 4 км юго-западнее от центра города, а входящие раздавались на расстоянии еще около 2 км юго-западнее.

"В контролируемой правительством Авдеевке, что в 14 км от Донецка, СММ услышала звук 17 125-мм танковых выстрелов, исходящих из контролируемого "ДНР" Спартака, в семи километрах к юго-юго-восток", - говорится в сообщении.

Отметим, что в штабе АТО ранее сообщали о том, что ситуация в Авдеевке неспокойная, боевики применили бронетехнику, ствольную артиллерию и 120-мм минометы.

Под обстрел попала непосредственно сама Авдеевка. При этом боевики заявляют о 31 обстреле со стороны ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять