Военный эксперт назвал цель агрессии России в Украине

РФ не нужны "какие-то куски Донецкой или Луганской областей", считает Фельгенгауэр.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр прокомментировал агрессию России, заявив, что страна хочет добиться смены власти в Украине.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Обозреватель".

"Цель России не захватить какие-то куски Донецкой или Луганской областей — это все происходит по ходу дела", — считает эксперт.

В то же время Фельгенгауэр прокомментировал оккупацию противником города Дебальцево.

"Ну вот, взяли Дебальцево. А что от этого изменилось в раскладе сил? Ну, может, совсем незначительно улучшилась логистика из-за того, что это большой железнодорожный узел. Но российская артиллерия, освобождая Дебальцево, сравняла его с землей", — добавил он.

При этом военный эксперт выразил мнение, что цель взятия города "была другая — вызвать политический кризис в Киеве и унизить украинских военных".

"И у них почти получилось: комбат Семенченко (Семен Семенченко — ред.) объявил, что вместе с Ярошем (Дмитрий Ярош, лидер "Правого сектора" — ред.) они создают параллельный Генштаб, потому что не доверяют действующему Генштабу. В Москве эта новость была прочитана как "вот, наконец, начался распад Киева!", — считает Фельгенгауэр.

Однако, по его словам, "параллельный Генштаб не получился", и это послужит для Москвы поводом снова оказывать давление на Киев. Военный эксперт предполагает, что делать это Кремль будет разными способами — политическим, экономическим, "газовым" и военным.

"Стратегическая цель всех этих мер воздействия одна — добиться смены режима в Киеве", — уверен он.

Напомним, ранее экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что в зоне конфликта на востоке Украины террористы могут перейти в наступление после Пасхи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять