Румынский генерал рассказал о новом "железном занавесе" Путина

Ситуация с безопасностью Румынии может стать драматической, считает Деджетару.

Владимир Путин

Экс-руководитель Генштаба Национальной армии Румынии, генерал в отставке Константин Деджетару считает, что новый "железный занавес" президента РФ Владимира Путина может достигнуть берегов Прута и дельты Дуная.

Об этом он сообщил в интервью румынским СМИ, пишет Укринформ.

В то же время силовик уточнил, что сейчас "Донбасс, Крым и Приднестровье формируют "линию фронта".

"Если эта линия политическими или военными средствами будет прорвана, ситуация с безопасностью Румынии может стать драматической, так как новый "Железный занавес" Путина может достигнуть берегов Прута и дельты Дуная", — добавил Деджетару.

При этом он выразил мнение, что развитие событий по подобному сценарию может быть кошмарным для всех государств региона.

Обратим внимание, что, по его словам, многое теперь будет зависеть от способности украинского государства противостоять российскому натиску — как в политическом плане, так и в военном.

Напомним, ранее российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр прокомментировал агрессию России, заявив, что страна хочет добиться смены власти в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Румынский генерал рассказал о новом "железном занавесе" Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять