Нужно заставить Путина дать команду боевикам уйти из Украины, а не бороться с ними ― эксперт

Спецслужбы и банды и продолжает воевать против Украины, говорит Бригинец.

Александр Бригинец

Чтобы погасить вооруженный конфликт на Донбассе, нужно заставить президента РФ Владимира Путина дать боевикам команду уйти из Украины.

Об этом внештатный советник министра информационной политики в зоне АТО, экс-нардеп Александр Бригинец рассказал на чате в "Главреде".

"Боевики не поступают по-своему ― они поступают так, как скажет Путин. Задача не в том, чтобы бороться с боевиками. Задача в том, чтобы заставить Путина дать команду (и официальную, и неофициальную) уйти из Украины", ― рассказал эксперт, недавно возвратившийся из зоны АТО.

"Допускаю, что даже если Путина заставят дать официальную команду, спецслужбы и террористические группы и дальше будут воевать против Украины без линии фронта. Поскольку речь идет о давлении на Путина, тут есть много механизмов ― и санкции, и персональное давление, и военные неудачи. Что и когда повлияет на него и повлияет ли ― я, конечно же, не знаю", ― подчеркнул Бригинец.

В то же время он заметил, что если для охлаждения конфликта на Донбассе нужно вводить миротворческий контингент, его надо вводить. "Как показал опыт, слова Путина о перемирии конфликт не охлаждают. Напомню, что формально перемирие началось не в феврале, а еще в середине сентября (2014-го), и с тех пор его никто не отменял. Путин сделает все возможное для того, чтобы миротворцы не пришли на Донбасс", ― подытожил внештатный советник министра информполитики.

Напомним, Бригинец на чате в "Главреде" заявил, что пока Путин остается президентом России, которая не соблюдает Минские договоренности по Донбассу, весь мир будет находиться в подвешенном состоянии.

Читайте больше на Главреде: "Олександр Бригинець: хворий мозок Путіна придумає, що завгодно, а раби готові зробити, що скаже "цар""

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять