Германия считает, что минские соглашения "успокоили" ситуацию в Украине

Нужно воплощать в жизнь очередные этапы договоренностей, отметил Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что достигнутые в Минске договоренности привели к "определенному успокоению ситуации в Украине".

Об этом он сообщил после встречи с главами внешнеполитических ведомств Польши и Франции в польском Вроцлаве, пишет УНИАН со ссылкой на РАР.

"Реализация минских договоренностей продолжает сталкиваться с трудностями, все происходит слишком медленно", — отметил дипломат.

При этом политик выразил мнение, что "если сравнить ситуацию с тем, что было несколько месяцев назад, то все равно можно сказать, что они привели к определенному успокоению ситуации в Украине".

Кроме того, Штайнмайер назвал необходимым воплощать в жизнь очередные этапы договоренностей, среди которых он вспомнил проведение местных выборов.

"Это все трудно и требует ежедневной работы, чтобы этот процесс продолжался. Однако, думаю, что стоит это делать", — сказал глава МИД Германии.

Напомним, ранее Франк-Вальтер Штайнмайер призвал стороны конфликта на востоке Украины немедленно прекратить боевые действия.

Сейчас вы просматриваете новость «Германия считает, что минские соглашения "успокоили" ситуацию в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять