Боевики хотят захватить больше территории: пытаются вытеснять силы АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В воскресенье, 5 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая позиции силовиков.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что атаки противник осуществил в период с 0:00 до 18:00.

"Преимущественно в ходе вооруженных провокаций боевики применяли стрелковое оружие. Также преступники открывали артиллерийский, минометный огонь и осуществляли выстрелы из противотанковых ракетных комплексов", — говорится в сообщении.

В частности, в районе населенного пункта Ленинское (Донецкая область) в 15:30 враг вел артиллерийский огонь из орудий калибром 100 миллиметров по позициям одного из опорных пунктов сил АТО, а в 13:20 в районе Майорска банды вели огонь по украинским позициям из 120-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов.

Кроме того, недалеко от города Счастье Луганской области и поселка Чермалык вблизи Мариуполя террористы совершили выстрелы из противотанковых ракетных комплексов.

Обратим внимание, что при этом противник не отказывался от попыток вытеснить украинских военнослужащих из районов населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески с целью захвата больших территорий Донбасса.

"Украинские военнослужащие не поддаются на провокации, демонстрируют выдержку и силу духа, и неуклонно придерживаются минских договоренностей", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев заявил, боевики так называемой ДНР и ЛНР продолжают готовиться к наступательным действиям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять