Тымчук об "армиях" ДНР и ЛНР: велика Россия, но ресурс не бесконечен, дураков все меньше

С начала года в учебные центры гребут всех подряд — среди наемников все больше "пушечного мяса", говорит эксперт.

Дмитрий Тымчук

"Кураторы" из российского командования, ФСБ и ГРУ ГШ ВС РФ поставили боевикам Донбасса задачу закончить доукомплетование формирований ДНР и ЛНР и создать единую структуру террористических формирований, однако ресурс не бесконечен, а дураков служить все меньше.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, боевики наводят "последние штрихи" в формировании ударных группировок на Донецком и Артемовском направлениях: на базе "горловского гарнизона" сформирована наиболее мощная группировка террористов, способная действовать на двух оперативных направлениях — на юго-западном и на северном. На севере Луганской области удар может быть нанесен в направлении Счастья и Станицы Луганской, а также на Приморском направлении (Мариуполь).

Кроме того, боевики создают единую структуру банд с единой системой управления (деление на ДНР и ЛНР при этом роли не играет, условно на территории каждой "республики" создано по одному "армейскому корпусу", но оба подчиняются единому руководству). Главная задача при этом — подчинить все банды на Донбассе единому командованию. При этом схема работы единой системы управления войсками уже обкатана во время боев на Дебальцевском плацдарме (январь-февраль 2015 г). Здесь единое по замыслу наступление проводилось как силами ДНР (с юго-запада и юга), так и ЛНР (с юго-востока и востока), — рассказывает Тымчук.

Он также сообщает, что боевики создают единую систему тылового обеспечения обоих "армейских корпусов" за счет ресурсов, перебрасываемых из России. А деятельность боевиков по увеличению пропускной способности ж/д узлов в Иловайске и Дебальцево осуществляется именно в рамках создания данной единой системы снабжения.

Боевики создают и единую систему подготовки личного состава. Условно она разделена на две составляющие: тренировочные лагеря в России и в оккупированном Крыму (основные центры — Ростов-на-Дону в РФ и Перевальное в АРК, в последнем случае подготовленная живая сила перебрасывается на Донбасс через Ростовскую область). И учебные центры, созданные российскими специалистами на территории ДНР и ЛНР.

"Первая составляющая нацелена на подготовку предателей в Крыму и наемников из числа граждан РФ, — пишет Тымчук. — Здесь мы наблюдаем безрадостную для Путина тенденцию. В частности, если в прошлом году на Донбасс перебрасывали в основном наемников, служивших ранее в подразделениях спецназначения и имевшие опыт участия в вооруженных конфликтах, то с начала этого года в учебные центры гребут всех подряд — среди наемников все больше "пушечного мяса", которое не имеет за плечами не то что "горячих точек", но даже срочной службы в армии. Велика Россия, но ресурс не бесконечен, дураков все меньше".

"Вторая составляющая имеет также сомнительный эффект. Как свидетельствует опыт, в своей массе местные боевики на Донбассе — это господа, не обремененные интеллектом, и грамотных бойцов из них сделать проблематично даже силами лучших российских инструкторов. На фоне проблем с наемниками в РФ это означает, что задача Кремля по достижению максимальной способности ДНР и ЛНР самостоятельно выполнять серьезные задачи без помощи российских регулярных войск невыполнима. Очень неприятный для Путина момент", — подытожил военный эксперт.

Напомним, ранее военный эксперт рассказал об угрозе наступления боевиков. По его словам, даже главари ДНР и ЛНР все решения Москвы они узнают в последний момент.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Тымчук об "армиях" ДНР и ЛНР: велика Россия, но ресурс не бесконечен, дураков все меньше». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять