Япония не будет поставлять оружие воюющей Украине — посол

Внутреннее законодательство не позволяет Японии вооружать Украину.

Япония не будет осуществлять поставки оружия в Украину, пока в стране идут военные действия- это не позволяет внутреннее законодательство.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми, пишет Укринформ.

"Что касается Японии, то мы можем экспортировать оружие, однако это должно отвечать очень четким критериям. Наша политика относительно экспорта оружия направлена только на увеличение оборонных возможностей любой страны. У нас действует запрет на экспорт оружия, где происходит конфликт. Поэтому теперь, в соответствии с нашими критериями, мы не можем поставлять оружие в Украину", — отметил Шигеки Суми.

Напомним, главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявил, что решение правительства США о предоставлении Украине летального оружия сдерживают не европейские партнеры Америки, а анализ текущей ситуации с российской агрессией и развития событий в России и Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Япония не будет поставлять оружие воюющей Украине — посол». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять