"Народный фронт" требует отчета генпрокурора по заявлениям экс-главы Госфининспекции

Сложившаяся ситуация требует политической оценки, говорит Сюмар.

Виктория Сюмар

Фракция "Народный фронт" требует публичного и прозрачного расследования Генеральной прокуратурой и комитетом Верховной Рады по противодействию коррупции деятельности экс-председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко и его заявлений.

Об этом заявила зампредседателя фракции Виктория Сюмар сегодня во время Согласительного совета, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

Она отметила, что чиновник Гордиенко "решил пойти ва-банк" в ответ на отстранение по подозрению во взяточничестве и с помощью российских СМИ делает себя жертвой политических репрессий.

"Обнародованные им суммы касались проверок 2013 правительства Януковича-Азарова. Есть результаты правительственной проверки, где очень подробно описаны результаты его работы и обвинений. Я передаю их, и очень прошу ознакомить с этими документами народных депутатов для того, чтобы всем было понятно, о чем идет речь", — обратилась к руководству Верховной Рады Сюмар.

"Большая просьба, чтобы комитет по противодействию коррупции, который возглавляет Егор Соболев, рассмотрел этот вопрос, сделав слушания максимально публичными, чтобы там выступили представители правительства и все заинтересованные лица", — отметила представитель "Народного фронта".

"Мы так же требуем от генерального прокурора в пятницу отчитаться, что сегодня сделано по расследованию коррупционного скандала как по деле с Гордиенко, а так же по делам, которые были возбуждены по представлению премьер-министра по всем отстраненных правительством руководителям государственных предприятий", — отметила Сюмар.

Зампредседателя фракции "Народный фронт" отметила, что сложившаяся ситуация требует также политической оценки.

"В первую очередь, оценки от Президента Петра Порошенко, который 10 лет назад оказался в очень похожей ситуации. Он хорошо знает, что такое коррупционное обвинение, которое ничем не заканчивалось, но которое приводит к глубоким политическим кризисам и реваншу олигархических сил, которые претерпели довольно серьезные последствия решений, принятых правительством и парламентом", — сказала Сюмар.

Она также отметила, что в Украине реализуется хорошо подготовленный сценарий искусственного создания глубокого политического кризиса, цель которого — существенное ослабление страны как подготовка к военному вторжению и его обоснование.

"Политический кризис — это "фейковые" коррупционные скандалы, это развал коалиции, отставка правительства и резкое ухудшение экономической ситуации как следствие этого. В таких условиях страна не сможет противостоять внешнему врагу, который уже есть на нашей территории и готовится к дальнейшим наступлениям", — отметила Сюмар.

Сейчас вы просматриваете новость «"Народный фронт" требует отчета генпрокурора по заявлениям экс-главы Госфининспекции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять