Ничего святого: на Благовещение боевики применили тяжелую артиллерию по силам АТО

Противник обстрелял из ствольной артиллерии украинские позиции в районе Авдеевки.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

За шесть часов с 18:00 понедельника до 00:00 вторника, 7 апреля Террористы 20 раз открывали огонь по позициям сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения. Наши подразделения на провокации врага не поддаются и открывают огонь только в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО на своей страничке в Facebook.

Как сообщили в штабе, в основном боевики использовали стрелковое оружие. Кроме того, преступники шесть раз обстреляли украинские позиции из минометов.

Наибольшую активность враг проявил в Донецкой области. С 18:05 до 18:12 из самоходного миномета "Нона" были обстреляны позиции сил АТО близ Гранитного.

С 18:35 до 19:50 противник обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 82-миллиметровых минометов украинские позиции в районе Авдеевки. Кроме того, с 19:36 до 19:40 под минометный обстрел попали позиции в районе Опытного.

В Луганской области с 20:35 до 20:40 преступники обстреляли из миномета, боевой машины пехоты и стрелкового оружия опорный пункт украинских войск южнее Сокольников.

В районе Мариуполя вблизи населенного пункта Широкино враг дважды применил по украинским позициям 120-миллиметровые минометы.

По населенным пунктам преступники огонь не открывали.

В то же время в районе 20:00 в Луганской области зафиксирован пролет двух беспилотников - над Трехизбенкой в направлении Веселой Горы и над Старобельском в направлении Новоайдара.

"Наши подразделения на провокации врага не поддаются и открывают огонь только в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих. Кроме того, вдоль всей линии разграничения украинские военные укрепляют оборону", - говорится в сообщении штаба АТО.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Ничего святого: на Благовещение боевики применили тяжелую артиллерию по силам АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять