Полковник рассказал, как "беспринципное стадо" казаков помогает русским оккупантам грабить Донбасс

Местным дуракам негде будет работать после установления мира, говорит Федичев.

Казаки, иллюстрация

Российские оккупанты при помощи боевиков ЛНР спешат вывезти в Россию оборудование Луганского завода прокатных валков и Зуевского энергомеханического завода (Донецкая область).

Об этом рассказал замкомандующего АТО, полковник Валентин Федичев, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Нынешние высокопоставленные воры России продолжают грабить украинские богатства Донбасса", — говорит Федичев.

По его словам, российские грабители торопятся, нетерпеливые подгоняют своих "подручных" из ЛНР. "Так, авральными темпами готовится к отправке в РФ оборудование Луганского завода прокатных валов, а также энергомеханического завода (в районе Харцызска). Вполне вероятно, что собственность украинского народа будет вывезена на автомобилях очередного российского "гуманитарного конвоя", — рассказал он.

Полковник подчеркнул, что боевики на фронте — временное прикрытие для российских грабителей. "Чужим наемникам на разграбление заводов Донбасса наплевать, а вот местным дуракам негде будет работать после установления мира".

"Ну, а пока инфраструктура востока Украины разрушается, в том числе, и боевиками — гражданами Украины, в том числе теми, кто считает себя "казаками". Как показывает печальная практика, многие луганские казаки оказались беспринципным стадом, из которого изготовляют "пушечное мясо", — подытожил замкомандующего АТО.

Ранее "Главред" сообщал, что предыдущие "гумконвои" вывезли оборудование ряда стратегически важных предприятий — Луганского патронного завода и донецкого "Топаза", производящего РЛС "Кольчуга".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять