Боевики оживились на трех направлениях, активно минируют дороги: карта зоны АТО

Вчера зафиксировано 5 эпизодов применения 120-мм минометов, 3 случая обстрелов позиций силовиков из ствольной артиллерии.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В зоне проведения АТО на востоке Украины ситуация обострилась, вооруженные провокации противника регулярно случаются по всей линии разграничения за исключением восточной части Луганщины.

Об этом говорится в материалах, опубликованных ИАЦ СНБО Украины.

Вчера было зафиксировано 5 эпизодов применения 120-мм минометов, 3 случая обстрелов позиций силовиков из ствольной артиллерии, также факты применения танков со стороны боевиков. Причем все вышеупомянутые виды вооружения подлежат отводу от линии разграничения в соответствии с Минскими соглашениями.

Наиболее беспокойной обстановка остается на Донецком направлении, в частности вблизи донецкого аэропорта и пригородах Горловки.

На Луганском направлении противник предпринимает попытки найти слабые места в рубежах обороны украинских военных вблизи Бахмутской трассы.

На Мариупольском направлении враг пытается овладеть селом Широкино. Украинские военные успешно удерживают периметр, отражая все атаки врага.

В течение суток зафиксирован полет 3 вражеских БПЛА в Донецкой области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 — получили ранения.

Кроме того, боевики активно минируют автодороги, оставляют взрывные устройства в местах массового скопления людей, даже маскируют их под детские игрушки и предметы быта, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Благовещение боевики применили тяжелую артиллерию по силам АТО.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главред".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять