В штабе АТО троллят боевиков: "освободили" Стаханов от работы, зарплаты и пенсий

Все разграблено, финансовая система в городе не функционирует, денег нет, говорит Федичев.

Граффити в Стаханове

В захваченном боевиками ЛНР и российскими военными Стаханове Луганской области все разграблено, финансовая система не функционирует, а главари "республики" распускают слухи о "желании" России выплатить жителям города пенсии и зарплаты.

Об этом заявил замкомандующего АТО, полковник Валентин Федичев, о чем сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Господа оккупанты! Вам не удастся завоевать расположение жителей многострадального города Стаханов. Установив "новый порядок", по типу "нового порядка" гитлеровских оккупантов Украины, в этом городе людей "освободили" от работы, зарплаты, пенсий, пособий времен украинской власти. Разрушив все и доведя возмущение народа до "точки кипения", оккупационная администрация ЛНР решила не дожидаться народного бунта и попыталась "выпустить пар". Но как? Ведь все разграблено, финансовая система в городе не функционирует, денег нет", — говорит полковник.

"Власть ЛНР решила действовать проверенным Плотницким методом: обещать и врать в больших количествах. В городе были распространены слухи об огромном "желании" России выплатить жителям Стаханова пенсии и зарплаты, выдать детям дипломы и аттестаты российского образца. Согласно распространенным слухам, для этого запланировано в текущем месяце выделить 800 млн российских рублей. Также планируется постепенно вывести из оборота украинскую валюту", — рассказывает Федичев.

"Вот такие пропагандистские слухи распространяются лишь в одном городе оккупированного Донбасса. Ждите обещанного, стахановцы! Но помните, что в ДНР и ЛНР учителя и медработники зарплаты ждут уже полгода, но при этом ежемесячно получают очередную порцию обещаний о вот-вот заработающей финансово системе (то бивалютной, то рублевой)", — подытожил замкомандующего АТО.

Напомним, ранее Федичев заявил, что главари ДНР и ЛНР стали больше бояться прозрения людей, поэтому усиленно врут.

Также напомним, что неделей ранее в Стаханове появились антивоенные граффити с требованием накормить голодных.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В штабе АТО троллят боевиков: "освободили" Стаханов от работы, зарплаты и пенсий». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять